Небоскребы из дерева – будущее деревянного домостроения

Архитектор Майкл Чартерс представил новый уникальный проект современного небоскреба, главная особенность которого заключается в том, что он полностью выполнен из дерева. Автор идеи убежден, что дерево, в частности, профилированный брус, является прекрасной альтернативой стандартным дорогостоящим строительным материалам и не хуже, чем сталь и бетон, подходит для строительства высотных зданий.

По его мнению, такая деревянная конструкция обладает массой преимуществ: экологическая чистота, положительное влияние на окружающую среду (всем известно, что деревья поддерживают экологический баланс в природе, поглощая углекислый газ), а также снижение расходов на постройку. Кроме того, предусмотренные проектом зеленые крыши позволят уменьшить энергетическую потребность объекта строительства в охлаждении.

Деревянный небоскрёб

Деревянный небоскрёб, получивший название «Большое Дерево», в этом году был представлен на архитектурный конкурс eVolo.

Специалисты утверждают, что новые современные технологии делают возможным возведение деревянных сооружений высотой до 30-ти этажей, а в случае использования дерева совместно с традиционными строительными материалами (например, стали) высота конструкции может увеличиться.

Проект «Большое Дерево» многофункционален и предполагает, что в нем будут размещаться не только жилые, но и офисные помещения, торговые площадки и библиотеки.

Таким образом, в Чикаго, на родине небоскребов, в ближайшем будущем может появиться одно из самых необычных, инновационных, а главное экологичных зданий во всей Европе - высотка Big Wood. Архитектор Майкл Чартерс надеется, что его проект поспособствует улучшению экологии современного города и возрождению строительства высотных зданий на более качественном уровне,

К слову, в столице Финляндии, городе Хельсинки, в ближайшие годы может быть построен целый квартал деревянных небоскребов – Wood City. Идея строительства принадлежит компании Anttinen Oiva Arkkitehdit Oy – победителю архитектурного конкурса. Проект, получивший название «Истории» (Stories), был назван очень выразительным, функциональным и высокоэкологичным. В качестве застройщиков были выбраны финские компании SRV и Stora Enso, которые построят около 200 домов общей площадью 22 тыс.кв.метров.

Только представьте: жилые помещения, офисы, парковочные комплексы, современные гостиничные помещения – все из дерева. Уникальный квартал практически со всех сторон будет окружённый морем, поскольку расположен на территории бывшего порта Лянсисатама (район Яткасаари (Jätkäsaari)). Предполагается, что строительство проекта завершится к концу 2016 года.


Смотрите так же:

- Возникли вопросы? Позвоните нам! Получите квалифицированную консультацию.

Прием заказов

8 (927) 442-13-07
Приём заявок по России
Пон-Пят с 8-00 до 18-00

Дополнительные услуги:

Качественный
утеплитель

Качественный межвенцовый утеплитель из джута отлично заменяет природный мох и обладает отличными тепло- техническими характеристиками. Идеальный материал по соот- ношению цена-качество.

Доставка
в кратчайшие сроки

Осуществляем доставку в любую точку Республики Татарстан, а также в населенные пункты ближайших регионов: Чувашия, Удмуртия, Башкирия, Самара и Ульяновск

Надежная защита
от насекомых и возгораний

Качественная защитная обработка дома от гниения, плесени, возгорания и насекомых избавит вас от волнения о сохранности собственного жилья.