Россияне все чаще выбирают деревянные дома

Деревянное домостроение, имея многовековую историю, в XIX-XX веках значительно уступало свои позиции современным строительным материалам, но, к счастью, сегодня многие, устав от бетонно-стеклянных зданий, отдают предпочтение именно деревянным домам. Таким образом, мода на деревянные дома возвращается вместе с активным ростом спроса на загородное жилье, а также стремлением к комфорту и экологичности.

По данным исследования рынка, проведенного компанией Research.Techart, отрасль деревянного домостроения на протяжении последних лет демонстрирует стабильный рост, причем как среди обеспеченных слоев населения, так и среди людей со средним и низким достатком. Это объясняется как надежностью и экологичностью возводимых конструкций, так и их относительно невысокой стоимостью.

Мода на деревянные дома возвращается

Для сравнения, анализ исследований, проведенный по объемам строительства деревянных домов по всему миру, выявил, что на Северо-Американском континенте процент по возведению собственных домов из дерева от общего числа построек составляет более 80%, аналогичный показатель и в странах Европы, однако уникальная программа «Деревянная Европа» предполагает повысить процент деревянного домостроения до 90%. В России показатель по строительству домов из натурального материала значительно ниже, чем в других странах (при том, что основная часть мировых запасов древесины находится именно на территории нашей страны). Однако статистические данные указывают на то, что последние десятилетия в Российской Федерации объемы такого строительства увеличились более чем в 6 раз, и этот показатель продолжает неуклонно расти.

Спрос на деревянные дома в России в 2014 году вырос на 40%, многие стремятся перебраться за город не только на лето и выходные, а рассматривают загородное жилье как основное место проживания. При выборе строительного материала предпочтение вполне заслуженно отдается профилированному брусу, что обосновано качественными характеристиками, экологичностью и надежностью этого строительного материала.

Дерево создает атмосферу уюта и излучает особую, неповторимую энергетику, что благотворно влияет на организм и самочувствие в целом, успокаивая нервную систему, избавляя от депрессии и стрессов и заряжая бодростью.


Смотрите так же:

- Возникли вопросы? Позвоните нам! Получите квалифицированную консультацию.

Прием заказов

8 (927) 442-13-07
Приём заявок по России
Пон-Пят с 8-00 до 18-00

Дополнительные услуги:

Качественный
утеплитель

Качественный межвенцовый утеплитель из джута отлично заменяет природный мох и обладает отличными тепло- техническими характеристиками. Идеальный материал по соот- ношению цена-качество.

Доставка
в кратчайшие сроки

Осуществляем доставку в любую точку Республики Татарстан, а также в населенные пункты ближайших регионов: Чувашия, Удмуртия, Башкирия, Самара и Ульяновск

Надежная защита
от насекомых и возгораний

Качественная защитная обработка дома от гниения, плесени, возгорания и насекомых избавит вас от волнения о сохранности собственного жилья.